
Hoy mi futura compi de piso (Leti) y yo hemos intentado hacer un brownie y hemos acabado haciendo un bizcocho de chocolate con leche y nueces riquísimo y apto para celiacos, ya que hemos utilizado preparado panficable sin gluten (de la marca Auchan)
INGREDIENTES:
- 200 gr de chocolate con leche cortado en trocitos (hemos utilizado la marca Nestlé)
- 100 gr de mantequilla (del tiempo)
- 4 huevos (del tiempo)
- 100 gr de azúcar
- un pizquito de bicarbonato, la cantidad depende de lo esponjoso que te guste :)
- 80 gr de preparado panificable sin gluten o harina de maíz o harina de trigo
- 1 cucharada de vainilla en polvo
- 50 gr de nueces en trocitos
Lo primero que hemos hecho es cortar en trocitos el chocolate con leche y meterlo en un plato en el microondas a una potencia media, cuando ha empezado a derretirse hemos añadido la mantequilla y lo hemos dejado calentar otro ratito (muy poquito tiempo ya que se derriten muy rápidamente) Lo hemos sacado y lo hemos mezclado hasta obtener una crema homogénea. Lo dejamos enfriar.
Por otro lado batimos en un bol (grande) los huevos y luego le añadimos azúcar, lo removemos y le añadimos la vainilla y el bicarbonato. Añadimos la mezcla chocolate y mantequilla al bol y lo batimos. Le añadimos el planificable y volvemos a batir hasta que quede una masa completamente homogénea. Le añadimos los trocitos de nueces y removemos con una cuchara o la manita.
Calentamos el horno a 180 º C, untamos mantequilla en el recipiente que utilicemos para meter al horno, introducimos la masa y lo dejamos calentado unos 40 minutos.
Ha gustado mucho!!
María
Muy muy rico!!!!;-)
ResponderEliminar