Ya estamos de nuevo. Y digo estamos porque he convencido a unos amigos a escribir en el blog. Sus nombres son: Sergio Torrijos, Marivi Doña, María Soto y Maite Merelo. Y es que soy de la opinión que cuanta más gente mejor. Aportaremos más experiencias y muchas más recetas.
Esperamos que os gusten y os diviertan.
Y para comenzar os queremos enseñar dos tipos de piñas y una receta de mermelada:
Piña Baby:
Aspecto y aroma
Piña enana de unos 400 g
Idéntica a su hermana mayor.
Gusto y textura
Posee un aroma y sabor muy dulce y pronunciado.
Usos
Al natural
Temporada y orígenes
Procede de Sudáfrica y costa de marfil, disponible durante todo el año.
Piña Gold:
Aspecto y aroma:
Corteza dividida en celdillas o escamas de doloración verde amarillenta, coronada por un penacho de hojas verdes a modo de plumero.
Gusto y textura:
Pulpa dorada y muy dulce, de exquisito sabor, fuerte aroma y excelente perfume.
Usos:
Al natural o en repostería.
Temporada y orígenes:
Procede de costa rica todo el año.
Mermelada de piña fresca:
Coste: asequible
Dificultad: Fácil
Tiempo: Media hora.
Ingredientes:
Una piña mediana (picada o molida), tres tazas y media de azúcar (como tengo el azúcar alto he provado con sacarina en polvo y también sale muy rica),una ramita de canela.
Elaboración:
Escoger una piña madura. Pelar y picar menudo o pasar por el cortador de verduras, usando una cuchilla fina. Mezclar la fruta y el azúcar o con la sacarina en polvo y hacer hervir a borbotones durante dos o tres minutos, moviendo constantemente. Mover y espumar tres veces. Echar rápidamente en frascos esterilizados.
Consejo práctico: Calentar los frascos para que al echar la mermelada no se rompan.
Hola ¡
ResponderEliminarPermíteme presentarme soy Leonor, administradora de una red de blogs, visité tu blog y está interesante, Me encantaría poner un link de tu blog en mi sitio web y así mis visitas puedan visitarlo también. Si estás de acuerdo no dudes en escribirme
leonorancco@gmail.com
Éxitos con tu blog.
Un abrazo
Leonor Ancco