De nuevo nos lanzamos a la piscina y preparamos: Empanadas Chilenas. Me ha pasado la receta unos amigos chilenos vecinos de mi madre. Como soy de buen comer, me suele gustar todo lo que me dan a probar, pero claro no hay mucho mérito en comer empanada, a no ser claro está que esté rellena de algo que para nosotros sea "exótico", :).
A mí me han resultado ríquisimas, en fin aquí os dejo la receta:
Relleno:
½ kg de carne picada
1/2 cebolla picada
½ kg de carne picada
1/2 cebolla picada
1 diente de ajo picado
2 cucharadas de aceite de oliva
25 gramos de pasas
½ vaso de caldo de carne
¼ cucharadita de guindilla
2 cucharadas de aceite de oliva
25 gramos de pasas
½ vaso de caldo de carne
¼ cucharadita de guindilla
¼ cucharadita de comino
½ cucharadita de orégano
¾ cucharadita de sal
pimienta al gusto
aceitunas
3 huevos duros
1 huevo batido
½ cucharadita de orégano
¾ cucharadita de sal
pimienta al gusto
aceitunas
3 huevos duros
1 huevo batido
1 huevo cocido
Masa:
500g de harina
100g de manteca blanca
1 huevo
sal
agua
Elaboración:
Empezamos con la masa:
Ponemos en la mesa la harina, hacer un hueco en el centro, añadimos la manteca y el huevo batido y la sal, amasamos y añadimos poco a poco el agua fría, amasamos y estiramos, esta acción la mantenemos unos 15 minutos después la dejamos reposar en la nevera.
Pre-calentamos el horno a 200 Cº.
Meter las pasas en un vaso de agua caliente para que vayan absorbiendo líquido, mientras en una sartén grande freimos la carne la cebolla y ajo, hasta que la cebolla se ponga transparente, removiendo levemente. Añadimos los demás ingredientes (menos el huevo batido que lo utilizaremos al final para pintar la empanada).
Cortamos y estiramos la masa, en ella, con una cuchara añadimos el relleno, cerramos la masa y añadimos a ésta unas tiras de masa por encima para sellarla mejor las pintamos con el huevo batido y pinchamos la empanada criolla para evitar que se abra. las metemos en el horno durante 20 minutos, y las tenemos listas para comer.
Cortamos y estiramos la masa, en ella, con una cuchara añadimos el relleno, cerramos la masa y añadimos a ésta unas tiras de masa por encima para sellarla mejor las pintamos con el huevo batido y pinchamos la empanada criolla para evitar que se abra. las metemos en el horno durante 20 minutos, y las tenemos listas para comer.
En particular, recomiendo que se coman calentitas porque frías no están tan buenas. No son como las empanadas gallegas o asturianas que se pueden comer calientes o frías.
Pero sobre gustos, están los colores,
Esperamos os gusten estas empanadas y que os animéis ha prepararlas.
esta me gustaría adaptarla a la juani, a la saca, gracias por compartirla, besitos
ResponderEliminarPues a mi sí me ha encantado esta receta, así que me la apunto y como dice Ana, a la saca!!! jajajaja Un besote (Marta)
ResponderEliminar¡Gracias chicas por vuestros comentarios! me dan muchos ánimos ¡y eso eso a la saca! jajajaj
ResponderEliminarbesiños
Yo soy mas de dulce pero esta receta parece riquisima, a ver si me animo y lo intento.
ResponderEliminarpd: aunq tengo poco tiempo intentaré pasarme por aquí más de vez en cuando.
Un saludo Magda
ok Irene! Muchas gracias por tu comentario y tus ánimos, me han encantado las palmeritas con chocolate que has preparado. Espero ver pronto el post de como prepararlas
ResponderEliminarUn besiño Pistacho ;)