¡ Me he apuntado a otro concurso! Esta receta se hace en la provincia de Cádiz. Que fríes pescado y te sobra, pues al día siguiente haces un guiso con este pescado, y listo ¡No sobra nada! Si quieres ver el blog del concurso, donde hay mucho nivel puedes ir a: http://laube-sanoyderechupete.blogspot.com/2011/01/concurso-aprovechame.html
Pescado en Sobreusa
Ingredientes:- 2 cucharadas de harina
- 1 hoja de laurel
- 2 cebollas medianas
- 1 diente de ajo
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- Un vaso de agua
- Una copa de vino fino
- Sal
- Pescado frito frío del día anterior
- Perejil picado.
- 1 hoja de laurel
- 2 cebollas medianas
- 1 diente de ajo
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- Un vaso de agua
- Una copa de vino fino
- Sal
- Pescado frito frío del día anterior
- Perejil picado.
Preparación :1. Poner el aceite de oliva a calentar en una cazuela, y freír la cebolla y el ajo picado.
2. Cuando dore, agregar la harina y la hoja de laurel. Remover.
3. Añadir un poco de agua y mover para evitar grumos.
4. Dejar hervir, moviendo continuamente, hasta ligar la salsa.
5. Al espesar la salsa, depositar en la cazuela los trozos de pescado frío y fritos con anterioridad, sobrante de la comida anterior.
6. Dejar unos tres minutos más al fuego, añadir el vino y dejar impregnando el pescado bien en la salsa y se le añade el perejil. Apartar y servir caliente.
2. Cuando dore, agregar la harina y la hoja de laurel. Remover.
3. Añadir un poco de agua y mover para evitar grumos.
4. Dejar hervir, moviendo continuamente, hasta ligar la salsa.
5. Al espesar la salsa, depositar en la cazuela los trozos de pescado frío y fritos con anterioridad, sobrante de la comida anterior.
6. Dejar unos tres minutos más al fuego, añadir el vino y dejar impregnando el pescado bien en la salsa y se le añade el perejil. Apartar y servir caliente.
¡Buen provecho!
Magdalena, qué me gusta el pescaíto frito. No nos suele sobrar pues en casa somos como gatos; pero si nos sobra, solemos hacer salpicones o croquetas. Así pues, con tu receta, tengo una nueva forma de aprovechar el pescadito frito.
ResponderEliminarGracias por participar y un besote
PD: un grupo de blogueras estamos intentando eliminar de nuestros blogs la verificación de palabra que ralentiza mucho la navegación y el dejar comentarios. Antes servía para evitar el spam, pero parece ser que Blogger lo ha solucionado de otra manera. Te sumas a la propuesta?
hola Laura me alegro que te guste la receta
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