Bombas picantes de carne



No me he podido resistir y es que soy fan en el facebook de Almería de Tapas y han publicado una receta espectacular que realiza Fina Yagüe aquí os dejo mi homenaje. ¡Realmente Geniales!


BOMBAS PICANTES DE CARNE..PERO SE PUEDE RELLENAR DE LO QUE QUIERAS..Y ACOMPAÑADO CON ALL-I-OLI.
Ingredientes para 4 personas


400 gr de
patatas, 1 cebolla, 150 gr de carne picada de ternera, 1 ajo, 1 buen
...chorro de salsa de guindillas, 100 ml de salsa de tomate, aceite de
oliva, harina, pan rallado, huevos y sal.
 

Elaboración de las bombas de patatas

Ponemos a cocer
las patatas, una vez limpias, en agua durante unos 30 minutos
aproximadamente. Deben estar blandas así que el tiempo dependerá del
tamaño de las patatas.

Mientras se cuecen las patatas hacemos el relleno.
Se trata de hacer un sofrito y que quede seco con la carne, cebolla y
ajo bien picados. Cuando la carne haya cogido color añadimos la salsa
de tomate y la salsa de guindillas, removemos y dejamos cocer unos 10
minutos hasta que quede bien seco.

Una vez cocidas las
patatas, las refrescamos para poder pelarlas y las machacamos con un
tenedor. Les añadimos sal, pimienta negra recién molida y un poco de
aceite de oliva. Removemos.

Formamos unas pelotas y las
aplastamos. Ponemos un poco de relleno y las cerramos. Para freírlas
las pasamos por harina, huevo y pan rallado.




Comentarios

  1. Gracias por la receta, la pondré en práctica.

    un besote enorme.

    con mil sabores

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