Rabo de Toro, estilo cordobés


Ingredientes:
Cantidades aproximadas para 4 personas: 
1 rabo de toro 
2 cebollas finamente cortadas 
2 tomates 
3 dientes de ajo 
1 zanahoria
Pimienta en grano 
Sal 
Azafrán 
Laurel 
1 vaso de Brandy de Jerez
 agua
1 patata asada
perejil
1 cucharada de harina

Pasos
Preparamos un sofrito de: Cebolla, Ajo, Pimienta en grano, azafrán, Laurel y Tomate


Dile al carnicero que te lo parta  las articulaciones y que le quite el sebo. 
En una olla con aceite de oliva virgen extra marcamos el rabo de toro, agregamos la harina, la zanahoria en trozos y el sofrito. Removemos y añadimos el vino blanco de albillo, el brandy de jerez y cubrimos de agua.


Tapamos la olla y dejamos que se cocine muy lentamente aproximadamente sobre 3/4 hora. Presentamos en el plato y decoramos con una pequeña patata asada y espolvoreamos perejil picado.


Piña Colada



 Ingredientes:

6 onzas de zumo de piña. - 1 1/2 onzas de ron blanco.
Preparación:
Poner en licuadora o en una coctelera con hielo picado, mezcle o agitar hasta una consistencia cremosa, eche en un vaso y decore con una cuña de piña y/o una cereza.

Cóctel Destronillador


Ingredientes:
 1/3 de vodka 
 2/3 de zumo de naranja
Hielo
Preparación:
Poner los ingredientes en la coctelera remover y servir.

Cóctel Sex on the beach


 Ingredientes

    50 ml de vodka
    30 ml de licor de melocotón
    1/2 vaso de zumo de naranja
    10 ml de zumo de arándanos aunque se puede sustituir por granadina

Preparación

    Vierte en la coctelera media copa de vodka.
    Agrega el licor de melocotón y zumo de naranja.
    Para darle el toque final, agrega el zumo de arándanos.
    Agítalo bien y sírvelo muy frío en una copa ancha.

Cóctel Apple Dry



Ingredientes:
    40 ml de vodka Premium
    80 ml de jugo o sidra de manzana
    10ml de vermut dulce
    10 ml de vermut seco

En una  coctelera con hielo  verteremos  los cuarenta mililitros de vodka, los ochenta de jugo o sidra de manzana y los veinte entre vermut dulce y vermut seco. Removeremos  y serviremos en una copa.

Cóctel Coco Loco





Ingredientes


Curaçao Azul
Zumo de Limón
Zumo de Piña
Agua de coco
Ron Blanco


Preparación:

En un vaso grande añadimos hielo,  6 partes de Ron Blanco,de 1 parte de  agua Coco, 2 partes  de vodka, 2partes de azul de curacao, 2partes  de zumo de piña, 1parte de zumo de limón. Adorna con 1 rodaja de piña, 1 rodaja de naranja. Agite y disfrute con un acompañante.

Pan de aceite




Siguiendo la receta del blog Hierbuena y Pimienta he preparado este fantástico pan de aceite.
Por cierto lo suelo acompañar con ali-oli.

Ingredientes (para 1 pan mediano):
1/2 Kg  harina para pan
2 cucharaditas sal
10g de levadura para panaderia
300ml de agua a temperatura ambiente
50ml de aceite de oliva virgen extra

Preparación:
Poner la harina y la sal en un bol y mezclar bien. Hacer un hueco en el medio.
Mezclar en un bol pequeño la levadura con 3 cucharadas soperas de agua hasta que quede una crema. Verter en el hueco de la harina y añadir la mayor parte del agua restante.
Mezclar rápidamente el agua con la harina. Añadir el aceite y continuar mezclando hasta que la masa de junte. La masa está lista cuando mantenga su forma y no se pegue a los dedos (si es necesario, añadir más agua).
Poner la masa en una superficie enharinada y amasar durante unos diez minutos, hasta que la masa quede elástica y sedosa.
Pasar la masa a un bol ligeramente untado con aceite, y dar vueltas a la masa hasta que quede recubierta con el aceite.
Cubrir con un paño de cocina y dejar reposar durante unas dos horas (hasta que la masa doble el volumen).
Coger la masa y ponerla en una superficie enharinada. Sin amasarla demasiado, darle forma de círculo.
Poner en una bandeja con papel de hornear y volver a dejar reposar cubierto con un paño durante una hora (hasta que vuelva a doblar el volumen).
Quitar el paño, enharinar el pan y hornear durante unos 8-10 minutos en un horno a 190ºC y luego durante 20 minutos más a 190ºC o hasta que, al golpearlo por la parte de abajo, suene hueco.
Sacar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla.

Oktoberfest, fiesta de la cerveza, también en Motril




Mi hermano y mi cuñada son asiduos a esta fiesta de la cerveza en Munich. Yo todos los años me digo, este año no pasa y nada esta año tampoco voy :(.
Como dice la wikipedia la OKtoberfest es una celebración llevada a cabo entre los meses de septiembre y octubre en la ciudad bávara de Múnich desde 1810. Es la fiesta popular (Volksfest, en alemán) más grande de Alemania y una de las mayores del mundo con unas visitas anuales medias superiores a los 6 millones de visitantes.1 Tiene una duración de 16 a 18 días, comenzando el primer sábado después del 15 de septiembre. Se celebra en el campo conocido como Theresienwiese (Prado de Teresa), en las inmediaciones del centro de Múnich, cerca de la Estación Central (Hauptbahnhof).


El año pasado en la playa de Torrenueva- Motril, montaron una pequeña carpa y pudimos disfrutar de una pequeña Oktoberfest mirando al mar. ¡Muy buena alternativa!

Aquí os dejo unas imágenes sobre esta gran fiesta de cerveza, salchichas y pollo asado que algún día muy cercano disfrutaré.






Pan de ajo


Para preparar el pan de ajo es muy fácil, es ideal para acompañar a las paellas.

Ingredientes:
Pan 
mantequilla
ajo
mejorana

Preparación:
Tostar el pan , a continuación restregamos el ajo sobre el pan. En una sartén deretimos mantequilla agregamos el sobrante del ajo y la mejorana en polvo. Por último empapamos el pan en la mezcla de la mantequilla.

Cóctel Pisco Sour peruano


Es un típico cóctel peruano con la bebida espirituosa pisco, que es una especie de aguardiente.
Es fuerte pero muy refrescante.
 Pisco Sour Clásico para preparar en casa
(8 personas)

Ingredientes
2 vasos de pisco
 1 y 1/2 vaso de azúcar blanca
2 claras de huevo
el jugo de 4 limones
1 taza de hielo en cubitos
amargo de angostura y canela en polvo para decorar.

Preparación
Licuar los ingredientes, menos el amargo de angostura y la canela en polvo. Cuando se forme regular espuma y el hielo se haya triturado, servir en vasos pequeños y decorar con unas gotas de amargo de angostura y una pizca de canela en polvo. Servir inmediatamente.

Bizcocho relleno de manzana con zumo de naranja


Ahora toca un rico y jugoso bizcocho relleno de manzana con zumo de naranja y adornado con almendras, como se ve en la foto. Esta receta está basada en el blog Preferiblemente dulce pero con ligeras modificaciones.


Ingredientes:
  • Almendras laminadas para adornar
  • 2 ó 3 manzanas
  • 1 naranja
  • 200 gr de azúcar
  • 2 huevos
  • 150 gr de mantequilla ligeresa
  • 100 gr de harina
  • 1/3 de sobre de levadura
  • Una pizca de sal
  1. Se cortan las manzanas en trocitos y se mezclan con 50 gr de azúcar y la ralladura de la naranja. Se deja reposar unos 20 o 30 minutos.
  2. Batimos los huevos y se le añade  los 150 gramos de azúcar restante. 
  3. Se calienta un poco la mantequilla en el microondas.
  4. Por otro lado echamos en un bol la harina, la levadura y la pizca de sal, le añadimos la mantequilla y los huevo con el azúcar, se va removiendo todo. 
  5. Añadimos el zumo de naranja y una vez que se obtenga una maza uniforme le añadimos los trocitos de manzana.
  6. En un molde de horno, previamente untado con aceite, añadimos la mezcla y lo cubrimos con las láminas de almendras.
  7. Se mete en el horno a unos 180 ºC durante 30 minutos aproximadamente.

Patatas La Antonia de Cabezarados



Una receta muy sencilla de un bar de Ciudad Real, sin nada de gluten: Patatas de La Antonia de Cabezarados

Ingredientes:
  • Patatas
  • Aceite
  • Vinagre
  • Gajos de cebolla
  • Picante
Pasos:

  1. Se cuecen las patatas sin pelar. 
  2. Se pelan y se trocean
  3. Se las cubres de aceite, vinagre y gajos de cebolla
  4. Se le añade picante si te gusta

Brumas de ayosa, excelente vino





Un excelente vino blanco Canario de S.A.T. Viticultores Comarca Valle de Güímar con DO Valle Güimar.
El vino blanco Brumas de Ayosa, está elaborado con uva listán blanca.
Es un vino que acompañamos con una pizza napolitana y nos encantó fresquito.
Sus notas de cata son: Color amarillo pálido, cristalino. Aroma afrutado, amplio y muy persistente en boca.


Pizza con huevo duro, salmón y alcaparras


Ingredientes:
2 huevos duros
1/2 bote de alcaparras
tomate triturado
salmón
queso en lonchas

Una vez tengamos la masa preparada disponemos los ingredientes en la base de pizza y a calentar en el horno a 180ºc durante 10 minutos.


La chana, restaurante en Madrid


Una buena terraza en Madrid, en el restaurante la Chana.
En su menú tiene cosas realmente saludables como sus ensaladas y sus pescados. Las raciones son generosas.  Y también tienen Cocido Madrileño todos los días.Es ideal para ir con amigos y familiares.
 Ensalada templada de hongos y sepia a la plancha con una coca cola light helada, está genial.
En esta época de tanto calor apetece algo suave, así que os animo a que preparéis vuestra ensalada favorita  de forma templada para que caiga mejor al estomago con setas, con gulas, con pechuga de pavo a la plancha... de mil maneras









Arroceria Mediterráneo en Madrid



En el barrio de Salamanca, en Madrid,  se encuentra esta arrocería tìpica del Levante. La arrocería mediterraneo tiene varios locales en Madrid, nosotros fuimos al de la calle Jorge Juan 13.
la arrocería Mediterráneo sirven excelentes Arroces a buen precio. La cantidad en las paelleras para dos personas es sufiente. El precio ronda sobre los 20 euros por persona. Los entrantes que más nos llamaron la atención fueron la ensalada de aguacate sobre salmorejo y los tigres -mejillones rellenos, empanados y fritos posteriormente.
El local es amplio, aunque pasamos un poco de calor. La atención de los camareros fue buena.
Aquí os dejamos algunas fotos de los arroces a la banda y la fideua de marisco.



Además puedes llevarte a casa la paella porque tienen servicio a domicilio en algunas zonas de Madrid o puedes recogerlo en el propio restaurante.




Pollo a la cerveza con olla express



Nuestra amiga Silvia nos ha pasado esta nueva receta, ¡qué está para chuparse los dedos! Si quieres ver más recetas y recomendaciones de Silvia busca  la etiqueta con su nombre


Ingredientes:
1 Pollo troceado (sin la pechuga)
Cebolla (media)
Ajos (3 dientes)
Zanahorias
Patatas
Una lata de cerveza
Pimienta negra
Sal


Echamos un poco de aceite en la olla y freimos el pollo hasta que quede doradito, después damos una vueltecita a las patatas en ese aceite
para que se doren.
A continuación retiramos el aceite sobrante y nos quedamos con un poco para pochar la cebolla troceada y los dientes de ajo también troceados
Después echamos el pollo, las zanahorias, las patatas, la sal, la pimienta y la lata de cerveza.
Lo ponemos al fuego máximo hasta que la olla (en mi caso) suban las rayas y bajamos el fuego al mínimo. Dejarlo así 5 minutos y apagar
Esperamos a que se bajen las rayas y ¡listo!
Podemos acompañar nuestro pollo con un excelente vino ecológico madrileno "Corucho", una comida perfecta.

Bon appetit!