Cervecería Rocablanca en Fuencarral Madrid



En la calle Fuencarral 75, se encuentra la Cervecería Rocablanca. Un sitio para disfrutar de las tapas en Madrid.
Es un típico Bar de Madrid, en donde sus camareros te atiende rápido y muy profesionalmente. En referencia a  las tapas, esta cervecería disfrutarás de la tapa y bebida por un euro. Te ponen una cerveza (el vaso tipo caña), o copa de vino Riberio,  o vino tinto denominación la mancha, o de lambrusco y tu tapa: A nosotros nos pusieron Salmorejo cordobés y huevos rotos, tortilla española, paella.
 En cuanto a los menús de platos combinados los tienen por 6,20. Lomo, huevos fritos y patatas, es mi plato favorito.
Aquí os dejamos algunas fotos de la cervecería Rocablanca, un rincón castizo para disfrutar del tapeo.







Taggliattelle con salmón y setas




INGREDIENTES:
  • Taggliattelle (100gr por persona)
  • Salmón ahumado
  • Setas de tres tipos, en esta temporada es más sencillo encontrar de varios tipos y no sólo de cardo
  • Champiñones
  • Cebolla picada y ajitos
  • Nata de cocinar
  • Sal y pimienta
Hacemos un sofrito con cebolla, ajito, champiñones y la variedad de setas más la sal y pimienta. Se hace bien rápido a fuego vivo para que no suelten agua.

Se cuece la pasta.

Cuando se vaya a comer se pone a calentar las setas y se le echa la nata, se apaga el fuego y se le añaden tiras de salmón, se mezcla con la pasta y se sirve.

Delicioso :)
María

Pastel carne picada con foie


INGREDIENTES PARA EL PASTEL:

  • Carne picada de cerdo y ternera (500gr)
  • Miga de pan remojada en leche
  • 1 ó 2 huevos
  • sal y pimienta blanca
  • 1 lata de paté de foie de cerdo
INGREDIENTES PARA LA SALSA
  • 1 cebolla, ajitos, salsa de tomate, 2 zanahorias y un chorrito de brandy
Otra receta de mi tía:

Se amasan todos los ingredientes para el pastel sobre la encimera con pan rallado y se hace un rollo.
En una cazuela con aceite caliente se sofríe el rollo. Se le añaden cebolla picada, ajitos, salasa de tomate, las zanahorias. Se le da vueltas hasta que se dore y se añade un chorrito de brandy.
Se le echa agua y caldo de carne y se deja hacer una media hora.
Si sigue habiendo mucha agua se saca la carne y se deja cociendo el resto hasta que se evapore todo el líquido. Luego se pasa por la batidora para dejar preparada la salsa.

Muy rico también.
María




Quiche de calabacín y pavo





INGREDIENTES

  • 1 calabacín
  • taquitos de pavo
  • 1 cebolla
  • 4 huevos
  • 1 tarrina de nata -> 200ml
  • 1 sobre de queso rallado (vale cualquier tipo)
  • sal y pimienta blanca
  • masa quebrada
La receta es de mi tía Mari, está buenísimo todo lo que hace y entre muchas cosas este quiche que le salió buenísima.

1) Laminamos el calabacín y la cebolla, les echamos sal y pimienta y se fríen en aceite, lo dejamos pochando hasta que desaparezca todo el agua que suelta el calabacín y la cebolla.

2) Se escurre el aceite sobrante.

3) Se abre la masa quebrada y se forra el molde con el papel puesto, se pone solo en el horno unos minutos hasta que se dore.

4) En el vaso de la batidora se ponen los huevos, la tarrina de nata, el queso y sal y pimienta y se pone a batir.

5) Se mezcla en un bol la masa batida con el frito y se echa sobre la masa quebrada.

6) Se mete al horno y se deja a 180º unos 45 minutos aproximadamente, se va mirando la superficie y se pincha con un cuchillo para saber si está hecho.

Buenísimo!!!

María

Bar Yupi de Madrid



En el bar Yupi, te sirve rápido y amablemente. Se encuentra en pleno barrio de Chamberi, en la calle Eloy Gonzalo, 38  muy cerca de donde trabajamos. Tiene las mejores patatas ali oli que he probado o por lo menos a mí me saben estupendas, oreja a la plancha, bravas y croquetas caseras. Nosotras vamos todos los días a desayunar: desayuno andaluz como también desayuno típico madrileño con churros y porras.Además también tienen sandwich combinados, hamburguesas, vegetales con huevo muy sabrosos que te puedes tomar en el local típico madrileño como también para llevartelos recien hechos. Menús económicos variados.





Bacardi elixir, un nuevo ron con el sabor de 1892



Primeramente quisiéramos agradecerles a Bacardi su confianza para probar este nuevo Ron tostado inspirado en su original receta de 1862.

Es ideal para tomar solo con hielo, ya que es un ron de azúcar tostada y suave. Su sabor dulce recuerda al ron miel, con cuerpo y que deja sabor a caramelo, vainilla y frutos secos, con ciertos matices a regaliz además contiene tan solo 20 grados de alcohol con lo que es ideal, para los que les guste disfrutar de los mojitos y no quieran beber demasiado.




En cuanto al diseño de su botella negra es muy elegante. Viene en un estuche  de aluminio negro codificado, nosotros nos estuvimos un rato muy divertido pasándonos el estuche hasta poder abrirlo.


Para saborear este dulce ron , nos reunimos toda la familia y preparamos el Bacardi Exilir de las siguientes maneras: En chupito solo, con soda, cóctel mojito, y combinado cubalibre, de los dos últimos os indicamos las recetas:

Mojito:
6 cl de Ron BACARDI Elixir.
1 lima cortada en  trozos.
Hielo picado.
2 cucharadas colmadas de azúcar moreno
8 hojas de hierbabuena con su tallo. Limpia
9 cl de Soda.
Lima para decorar.
Preparación:
Limpiamos bien la hierbabuena
Cortamos la lima en trozos medianos a continuación en un vaso grande y ancho, agregamos el azúcar moreno y la hierbabuena.
 
Ahora con ayuda de la mano del mortero, majamos bien la mezcla de azúcar, hierbabuena y lima, removiendo todos los ingredientes para que hayan soltado todo el jugo.

Picamos el hielo con ayuda de un trapo limpio y un mazo de madera, para quienes no tengamos Thermomix o picadora.Una vez picado el hielo, agregamos el ron exilir y el refresco de soda, con ayuda de una cucharita larga mezclamos bien, durante unos segundos.
Decoramos con los dos trozos de lima y una ramita de hierbabuena.

Cuba libre:  Si queréis saber más sobre la historia de este cóctel la página de web de hogar os la cuenta
Ingredientes:
6 cl de Ron Bacardi elixir.
20 cl de Coca-Cola.
1 limón
4 cubitos de hielo.

Preparación:
Cortamos el limón por la mitad, utilizamos una mitad para la preparación y la otra mitad para la decoración. Restregamos el limón por el vaso de tubo y exprimimos algunas gotas dentro del vaso. A continuación añadimos el hielo, cuanto más hielo mejor, y agregamos el ron.  Ahora solo nos queda añadir la coca cola, mezclamos bien con ayuda de una cuchara y decoramos con una raja de limón.

Rollo de pechuga de pollo con jamón y queso


Ingredientes:

  • Filetes de pechuga de pollo
  • Lonchas de jamón york o serrano, nosotros hemos usado jamón york
  • Tranchetes
Preparación:

Se extiende encima del filete o filetes de pechuga de pollo una loncha de jamón y un tranchete, lo enrollamos y lo envolvemos en papel de aluminio, lo metemos al horno unos 30 minutos dependiendo del horno. Se deja enfriar, se le quita el papel albal y se corta en rodajas. Se sirve frío o caliente, al gusto :)

Bizcocho de chocolate en polvo sin gluten



Ingredientes:
- 150 gr. Chocolate en polvo.
- 170 gr. azúcar.
- 3 huevos.
- 120 gr. de mantequilla (yo le suelo echar 100-110)
- 100 gr. de harina  maizena (preparado panificable sin gluten)
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 1 pellizco de sal
- 1 vaso de leche

Preparación:
Se bate todo, se unta el molde con mantequilla y unos 20/35 minutos al horno.
Precalentar el horno a 180º.

Petit suisse casero de plátano


Un día merendando un maxi petit suisse de fresa Danonino se nos ocurrió mirar los ingredientes e intentar hacer uno casero, para hacerlo más original y diferente escojimos sabor a plátano, la verdad es que quedaron muy ricos y caseros, siempre son más sanotes.
INGREDIENTES:
  • ½ Tarrina de queso fresco (si es bajo en grasa mejor)
  • 150 ml de leche desnatada (si te gusta un resultado más condensado entonces mejor 120 ml, yo lo prefiero más cremoso)
  • 250 gr de plátano, aproximadamente 3 plátanos
  • una pizca de agar agar (gelatina vegetal)
  • 50 – 60 gr de azúcar (depende de lo dulce que te guste, yo le he añadido 50 gr ya que el plátano es muy dulce)
  • unos tarritos de cristal o de barro para dividirla y dejarla enfriar y cuajar

PREPARACION:
Se cortan los plátanos en trocitos pequeños y se trituran, con un tenedor o con la batidora hasta conseguir una masa homogénea y sin grumos.
Por otro lado, ponemos a calentar la leche con la gelatina vegetal, removiendo hasta que la gelatina se deshaga completamente.
Añadimos a la mezcla anterior el queso, el azúcar y la masa de plátano. Removemos bien todo, podemos pasar la batidora hasta conseguir que se deshagan bien todos los ingredientes y la masa final sea lo más fina posible.
Repartimos esta mezcla en diferentes tarritos o envases y los dejamos en la nevera unas 12 horas para que cuaje. Esta cantidad da para 3 vasos del tamaño de la foto, que será aproximadamente un poco más del maxi petit suisse de Danone.

Urta al coñac




La receta de Urta al cognac- coñac en español, es muy típica de la cocina gaditana y canaria. La urta es un pescado rosado de la familia de la dorada, su carnes es muy sabrosa.

Para preparar la urta al coñac necesitamos:

1 kilo de urta

200 grs de salsa de tomate.

50 gr de mantequilla

100 ccs de coñac

1 pizca de sal

1 pizca de pimienta

Aceite de oliva virgen

Acompañar con patatas fritas.

Instrucciones de elaboración:

Primero preparamos la salsa de tomate de la siguiente manera:

En una sartén con 3 cucharadas de aceite de oliva, una vez comience a estar caliente el aceite añadimos 1/2 diente de ajo pequeño picado, ¼ de cebolla picada, ¼ de pimiento verde, 1 pizca de pimentón dulce, cuando comience a dorarse agregamos 2 tomates pelados y en trozos, añadimos sal y orégano, para finalizar añadimos un poco de mantequilla, removemos bien hasta que se derrita y se integre en la salsa de tomate.


A continuación en otra sartén con un poco de aceite de oliva, añadimos la urta limpia y troceada. Salpimentamos y rehogamos unos minutos. Ahora añadimos el coñac y flambleamos, sin dejar de mover la sartén para rehogar bien y se evapore el alcohol.
Añadimos ahora la salsa de tomate y dejamos que se salseé bien el pescado. Una vez listo servir acompañado con unas patatas fritas.

Pannini® de Dr. Oetker, un snacking ideal para cuando te apetezca



Hola a tod@s, Estamos muy contentos por haber podido participar en el proyecto de de Pannini de Dr. Oetker.



Hemos probado sus cinco variedades: Jamón y Queso, Barbacoa, 4 Quesos, Atún y Speciale. Y hemos de decir que nos han encantado, están crujientes y muy sabrosas sobre todo por su queso cremoso.
En este post vamos a resumir las opiniones de todo el equipo de gastronomía y una pizca de algo más.
¡Comenzamos!

Sergio:
Ayer no tenía muchas ganas de hacer nada para cocinar; ya sabeis que las tardes de invierno y de domingo se convierten en un " pre - lunes " bastante duro y me dije voy a probar los panini del Dr. Oetker que son rápidos para hacer en el horno y seguro están buenos. Pues despúes de probarlos he de decir que hacia tiempo no probaba un panini tan completo y bueno como este de verdad. En mi caso probé el panini de atún, lo comí bien caliente y puedo asegurar que el pan queda muy crujiente y la cantidad de ingredientes es más que aceptable. Cada bocado fué un gustazo asi que seguro repetiré.
María:
Yo he probado los paninis de jamón y queso, una cajita en la que venían un par de ellos, son ideales para una cena rápida, se hacen en el horno en 15 minutines y quedan muy crujientes, está muy ricos y te sacan de un apuro cuando no tienes ganas de preparar nada elaborado por la tarde/noche

Maite:
A mis hijos le han encantado. Los preparamos para ver el sábado  el partido de futbol y tan rápido los preparamos como rápidamente desaperecieron del plato. Son crujientes y esponjosos por dentro, las variedades que más nos gusto fueron las de jamón y queso y la de atún.

Blanca:

Es rapido y comodo, 4 quesos!!!! mmmm riquisimosss, el de Barbacoa...por la noche es algo fuerte, pero es que tambien esta buenisimo, gusta a toda la familia (no solo a los niños, tambien a los niños grandes jeje) y a las madres ni te cuento (no es mi caso) pero se que a mi madre le gustan estas cosas sobre todo por la noche, despues de trabajar :-)


Magda: Compre los pannini Dr Oetker y nos dispusimos a realizar una cata de las cinco variedades. Aunque es un producto precocinado, fácil y sencillo de preparar creo que es importante que os comente algunas cosas sobre su preparación, y así disfrutarlos 100%:



  • Estos pannini son para horno , en el microondas la masa no queda crujiente.
  • La temperatura tiene que rondar sobre los 200ºC
  • El tiempo son de 15 a 20 minutos ya que el queso es cremoso y si lo tenemos más tiempo se puede resecar.
Una vez preparados, nos dispusimos a probarlos, mi padre que no es muy aficionado a los pannini, ni a las pizzas, se sorprendió y me dijo ¡Oye qué rico están! Mis sobrinos los devoraron y a mi me encaron el de speciale y sobre todo el de 4 quesos.

Si tengo que resumir en una palabra  estos pannini, me quedo con ¡CRUJIENTES!




Bar restaurante JJ en Hoyos del Espino



De todos es sabido que en Ávila se come estupendamente. Contundente y muy rico. 
Las judias del Barco, el cabrito y lechazo asado, las patatas revolconas, chuletón, solomillo y de postre yo me quedo con las yemas de Santa Teresa.

Estuvimos en el Parque Nacional de Gredos, haciendo senderismo, había mucha gente buscando setas por el camino ¡A ver si un año nos animamos! Claro que después de la caminata paramos a almorzar. Los restaurantes de Hoyos del Espino estaban repletos y conseguimos mesa en el Bar-Restaurante JJ  que también es Hostal.
Es un mesón de toda la vida, la cristalera del restaurante tenía una magnifica vista a la montaña, repleta de pinos.
Nosotros comimos: Setas, Patas revolconas con huevo frito, Perdiz en escabeche y Cordero Asado. Sin duda recomendable.


Cóctel Manhattan Dry



El cóctel Manhattan Dry es muy popular. Se prepara con whisky, vermut dulce y bitter. Es muy fácil su preparación, se necesita:
1 vaso de chupito, más o menos 50 ml de whisky
1/2 vaso de chupito, más o menos 20ml de vermut rojo
un golpe de angostura
1 guinda o raja de limón para decorar.
Se introduce todo los ingredientes en la coctelera con mucho hielo y se agita bien. A continuación se cuela en una copa adornado con una ginda o raja de limón.
¡Listo! Ya eres un "expert@" cocteler@.


Tarta fría de yogur, queso y plátano con galleta


Receta de mi cuñado que está hecho un artista de la cocina, yo he tendio el placer de probarlo y está ¡riquísima!

Ingredientes para dos:


  • 75 gr de queso fresco (tipo Burgos)

  • 1 yogur natural

  • 1 plátano

  • 4 hojas de 2 gr de gelatina (8 gr de gelatina insípida)

  • zumo de plátano

  • chocolate negro

  • galletas y mantequilla para la base

  • azúcar



  1. Hacemos la base de la tarta con galleta machacada y mezclada con mantequilla.

  2. Se mezcla en un bol una cucharada de azúcar, el yogur y el queso fresco.

  3. En una cazuela se pone a calentar la gelatina con el zumo, se puede poner en el microondas, cuando se derrita la gelatina se deja enfriar y se añade la mitad al bol del yogur. Mezclaro todo bien, meter la mezcla en los moldes y dejarlo enfriar en el frigorífico durante 15 minutos, hasta que cuaje la mezcla.

  4. Se cogen trocitos de plátanos y se los enchamos encima de los moldes, luego añadimos la otra mitad de la gelatina y se vuelve a meter en la nevera.

  5. Se seca de los moldes y se decora con menta, canela y azúcar o chocolate negro como es el caso.

Espero que os haya parecido original, a mí me encantó :)



Mousse de limón sencilla

Hola! Hoy voy a subir una receta que es de lo más sencillo y rápido que he hecho en mi vida, está riquísimo, y encima es sano, vamos que es un postre que lo tiene todo! Como mañana es el cumple de mi tía he decidido pedirle la receta de la mousse tan rica de limón que hace mi compañera de piso y me he puesto manos a la obra!

Ingredientes:
  • 1 bote leche evaporada ideal
  • La rayadura de 1 limón
  • 8 cuchadaras soperas de azucar
  • 1 sobre y medio de gelatina limon en un vaso de agua hirviendo
Y la preparación:

Se vierte la leche evaporada en un bol, se incorpora rayadura del limón, la gelatina previamente disuelta en el agua hirviendo,y el azúcar. Se pasa todo por la batidora,opcional, yo personalmente removí la mezcla con una cuchara, y se deja en el frigo 24 horas, se puede decorar con canela y se sirve frío.

En resumen, que si te la compras hecha ¡es porque quieres! Más fácil, imposible :)

Besitos

Creppes caseras dulces y saladas




Ahora toca una receta de unas creps caseras que hicimos saladas y dulces, y estaban las dos deliciosas. Son recetas sencillitas pero que necesitas dedicarle un poquito de tiempo :)

Las saladas estaban rellenas de tiras de ajo puerro y queso semicurado fundido y acompañadas con una salsa de champiñones.

La crep dulce la acompañamos con el chocolate con castañas que había hecho un día antes, si queréis la receta de esta exquisita crema de chocolate aquí la tenéis:

INGREDIENTES PARA LA MASA:

-2 huevos
-2cucharadas de aceite de aceite de oliva
-1/2 vaso de leche semidesnatada
-2 cucharadas de harina
- una pizca de sal
- azúcar para las dulces

Preparación de la masa:

Primero se echan todos los ingredientes en un recipiente y luego los batimos hasta que esté sin grumos. Dejamos reposar la masa unos 30/20 minutos.

Echamos en la sartén un poco de aceite (de azúcar si es para la crep dulce)

Con ayuda de un cazo vamos echando poco a poco la masa en la sartén, para hacer las tortas, finas y les vamos dando las vuelta. Una vez q estén doradas las sacamos.


El relleno salado:

* 1 puerro
* trocitos de queso de cuña semicurado, al gusto
* salsa de champiñones en sobre, opcional

Se cortan en tiras el puerro y se pocha en una sartén. Se rellenan las creps con el puerro y trocitos de queso, se cierra la crep y se fríe, hasta que pase el tiempo suficiente para que se funda el queso. Se saca y se le añade una salsa de champiñones o de otro tipo según el gusto.

Merece la pena hacerlas :)




Pastel de atún al microondas





Hola!!!



Hoy voy a subir una receta que me ha pasado mi compañera de piso Leti y es que es super rápido, cómodo y rico!!! Y apto para celiacos, importantísimo!

INGREDIENTES:
*3 huevos
*3 latas de atún
*3 cucharadas de tomate frito
*1 bote de leche evaporada ideal

Se añaden todos los ingredientes a un bol y se baten con la batidora hasta lograr una masa sin grumos.
Lo añadimos a un molde que habremos untado con aceite y pan rallado para que no se pegue y se pone todo a calentar en

el microondas a la máxima potencia entre 12 y 17 minutos, depende del microondas necesitará más o menos tiempo.

Se deja enfriar en la nevera y luego se puede servir con mayonesa.

Está buenísimo y ya veis lo facilísimo que es!!!!



Bollo integral de almendras

INGREDIENTES:
  • 200 gr de azúcar moreno
  • 250 gr de harina integral
  • 50 gr de aceite de oliva
  • 2 huevos
  • 1 vaso de leche desnatada
  • una pizca de sal
  • medio sobre de levadura
  • almendras al gusto (picadas)
  • canela
Este bizococho o bollo es muy sano y os lo recomiendo porque está buenísimo con leche en el desayuno o en la merienda.
Se mezcla la harina, la sal y la levadura en un bol y un poquito de canela. Por otro lado de baten los huevos y se le añade el azucar, cuando se haya mezclado bien estos dos ingredientes los añadimos al bol de la mezcla con la harina y añadimos también el aceite, puede ser de girasol pero yo prefiero utilizar siempre el de oliva.
Luego se pican almendras, yo las machaqué con una bolsa y la parte de atrás de un utensilio de cocina, luego se añaden a la mezcla.
Se vierte todo en un molde de horno que previamente hayamos untado con aceite o mantequilla para que no se quede pegado. Yo le puse almendras enteras en la superficie a modo de decoración.
Y se pone a calentar en el horno a 150ºC durante 40 minutos aproximadamente.
Una vez finalizado se puede rociar azucar glas.
Besos!!!

restaurante japonés Hokkaido en Madrid


Este  japonés, es un restaurante de barrio de Madrid, muy asequible y con platos bien elaborados.


Se encuentra muy centrico, en frente del Parque del Buen Retiro, en la calle Menéndez Pelayo, justo en la torre de Valencia.
Nosotras en particular hemos siempre ido de menú del día que cuesta alrededor de 15 euros. Nuestra economía no da para más.


Claro está que si quieres disfrutar de cerveza japonesa no está incluida como también el helado de judía roja, ¡qué helado más rico! Os lo recomiendo, buenísimo. Tenía yo ganas de probarlo ya que en la serie de dibujos de Shin Chan lo han mencionado unas cuantas veces y cuando leí la carta de postres mis ojos se clavaron en este helado de judía roja, tan rico, me dije ¡de este día no pasa sin que lo pruebe!
Lo que echo en falta del restaurante es que no tiene terraza y en verano o con buen tiempo apetece. En fin, el local es pequeño y acogedor, los camareros son japoneses y el servicio es bueno.
Aquí os dejamos unas fotos por si os interesa, a destacar que todos los menús del día tienen la sopa de miso tan típica japonesa, el sushi esta muy rico, el pato con tallarines y la brocheta de cerdo muy recomendable también.
En cuanto a las cervezas me gusto la que tiene un sabor más fuerte y peculiar,-tiene un sabor a cierta especia que no consigo averiguar- llamada Kirin Ichiban que os recomiendo que probéis.
En cuanto a los tés os recomiendo el té verde japonés que también tiene cierto sabor que se te queda en la boca muy bueno.







Restaurante del parador de Chichón




Nos fuimos a disfrutar de Chinchón. Su plaza emblemática, su callejuelas laberínticas y cómo no de su gastronomía.

En navidad mi cuñada nos regalo una  tarjeta de paradores, llamada mesa para dos donde podéis almorzar o cenar dos personas a un precio muy bueno en cualquier Parador.

Así que aquí nos tenéis disfrutando de la buena mesa en un pueblo de Madrid encantador.
Primeramente te ponen una copa de bienvenida, en concreto a nosotros nos pusieron un espumoso rosado.
En la carta tienes marcados los platos que puedes elegir con la opción de la tarjeta "mesa para dos". El vino de la casa también puedes elegir entre blanco o tinto, nosotros nos decantamos por el vino tinto del bierzo de la bodega del Abad y la verdad es que estaba muy rico. 





A destacar de su restaurante es la ubicación en pleno centro, el servicio, el ambiente acogedor y tranquilo y los buenos platos. Se nos fueron los ojos detrás de los siguientes platos:

Merluza a la Vasca,Migas de Pastor,Crema de Calabacín,Revuelto de Ajetes,Judiones de la Granja,Rabo de Toro,Dorada al horno,El sorbete y el tiramisú.Además de café

Así que ya sabéis una buena comilona en un parador encantador a pocos kilometros de Madrid a un precio muy asequible unos 75 euros dos personas.
Luego  para rematar nosotros en su terraza, nos intentamos fumar esto pero no nos dío el cuerpo ;)






Dulce de chocolate con castañas


Hoy voy a subir una receta de un postre que he hecho con productos típicos de mi tierra, El Bierzo, y también muy típicos de esta época del año: las castañas.
Antes de hacer el dulce estuve mirando varias recetas, y preguntando a personas que ya habían hecho tartas de chocolate con castañas previamente, porque de la experiencia es como mejor aprende y al final hice un mix según me ha parecido lo más apropiado.Y el resultado me ha sorprendido y es que tiene un sabor delicioso!!! mmm es parecido a una especie de caramelo toffe con chocolate y con el toque de las castañas cocidas en leche y vainilla la verdad es que ha quedado esquisito!!Eso sí, aviso que te tiene que gustar el dulce y aconsejo comer poquita cantidad ya que contiene una alta cantidad de calorías, aunque yo no puedo resistirme!!jiji

INGREDIENTES:
*700 gr de leche desnatada
*175 gr de azúcar
*175 gr de mantequilla ligeresa
*250 gr de chocolate con leche lindt (vale otra marca, a mí personalmente esta es la que más me gusta y es la que le da un sabor especial)
*500 gr de castañas peladas, del bierzo :P
* vainilla en polvo

Lo más tedioso es trabajar con las castañas, primero hay que quitarles la cáscara con un cuchillo y con mucha paciencia,luego se ponen a hervir en agua cocida unos 15/20 minutos, hasta que se le empiece a caer parte de la piel.Se echan en un escurridor, se rocía con agua fría para no quemarse los dedos (a mí me pasó ... juré que no volvería a hacer esta tarta) y finalmente se les quita la piel.Una vez hecho esto, enhorabuena porque era lo más complicado!

Segundo, se prepara en un cazo la leche a hervir con vainilla en polvo, se deshacen un poquito las castañas y se agregan a la lecheSe dejan cociendo unos 30 minutos, hay que estar atentos y remover la mezcla de vez en cuando ya que puede salirse la leche y/o quedarse pegadas las castañas en el fondo.

Por otro lado vamos poniendo a calentar en un plato/bol la mantequilla y el chocolate lindt, yo lo puse en el microondas unos 2 minutines, se saca y se le da vueltas hasta conseguir una masa homogénea, se le añade el azúcar y se sigue dando vueltas.Cuando se hayan acabado de hervir las castañas, se hecha el contenido junto con la leche en un bol, y se le pasa el pasapuré o la batidora como ha sido el caso, hasta que desaparezcan los grumos.

Se mezclan los dos contenidos y se remueve.Se agrega toda la masa a una fuente de cocina y se deja reposando el la nevera al menos 12 horas.

Luego se puede acompañar con chocolate negro fundido por encima y helado o galleta, pero eso ya es al gusto del paladar.

Os paso unas fotos de una crep que hicimos con este chocolate que estaba buenísima!!!






Espero que os haya gustado, a mí demasiado!!!

María